Frisch, saisonal und natürlich genussvoll starten wir in das neue Jahr und halten 80 wunderbare Rezepte für Sie bereit. Freuen Sie sich auf vollkommen neue Gerichte aus Linsen, Dinkel und Co., genießen Sie unsere herrlichen Waffelkreationen und lassen Sie sich von den besten Gerichten mit Rüben, Knollen und anderem Wintergemüse überraschen!
Mit den guten Vorsätzen nimmt es ja jeder etwas anders. So mancher setzt sich das Ziel, nach der Völlerei der Festtage, etwas auf die Linie zu achten.
Wir haben uns für 2017 keine festen Ernährungspläne geschnürt. Denn sind wir doch mal ehrlich: Der Genuss soll auch im Januar und Februar nicht zu kurz kommen. Trotz allem lieben wir die Idee des gesunden, traditionellen Kochens, wobei einfach alles selbst gemacht wird. Da wissen wir, was schließlich auf den Teller kommt und können guten Gewissens genießen. Daher verwenden wir ganz bewusst saisonales Gemüse, sättigende und nährreiche Getreidesorten, leichten Fisch, zartes Geflügel und gutes Fleisch, um die herrlichsten und dabei durchaus auch leichten Gerichte zuzubereiten.
Für die gemütlichen und noch dunklen Sonntagnachmittage gönnen wir uns darüber hinaus ein paar frische heiße Waffeln oder einen der saftigen Apfel- und Birnenkuchen mit süßem Lagerobst vom letzten Herbst.
Getreide und Hülsenfrüchte
Traumhafte Rezepte mit Dinkel, Weizen und Linsen Schritt für Schritt
Hausgemachte Fonds
Fisch-, Gemüse-, Kalbs- und Geflügelfond sind die Basis für herrliche Gerichte
Aus der Fischküche
Saibling, Forelle, Zander und Muscheln abwechslungsreich zurbereitet
Außerdem im Heft
Erntezeit –Rüben und Knollen | Schmorgerichte – Rouladen, Braten & Hähnchen | Gerichte mit Geschichte – Tournedos Rossini | LandGenuss auf Reisen – Im Ostseebad Boltenhagen | Brotbäckerei – rund um Brotteig und Aufstriche | Deftiges aus der Pfanne – Wintergerichte mit Fleisch und Gemüse | Landfrauenküche – Nudelgratins | Heiße Waffeln – Abwechslung aus dem Waffeleisen | Food-Blogger im Porträt – Drei süße Ideen von Mara Hörner | Altes Kochbuch – Der vollkommende Konditor | Wer macht’s – Elektrische Kochplatten | Wintergemüse – Herzhafte Ideen | Bunte Aromen – Für kalte Tage | Grüne Apotheke – Gesunder Start ins Jahr