LandGenuss 04/2015

Endlich ist der Sommer da!
Die Marktstände sind jetzt üppig gefüllt mit Obst, Gemüse und Beeren, die uns mit ihren leuchtenden
Farben und intensiven Düften verführen. Sie haben es auch dieses Jahr wieder geschafft, uns zu vielen neuen Rezeptkreationen zu inspirieren. In unserer Hochsommerausgabe der LandGenuss finden Sie daher rund
30 Rezepte mit bunten Beeren, die Sie so bestimmt noch nicht probiert haben. Darunter sind feine Konfitüren, süße Desserts, cremiges Eis und sogar einige herzhafte Gerichte mit fruchtiger Note!
 
Beim Gemüse haben es uns in diesem Jahr die Gurken ganz besonders angetan und so haben wir ihnen ein ganzes Kapitel gewidmet. Unbedingt probieren sollten sie die kalte Gurkensuppe – super erfrischend an heißen Sommertagen!
Ein Highlight sind auch unsere Rezepte für ein Picknick im Freien. Radeln Sie mit Ihren Lieben übers Land und breiten Sie die Picknickdecke an einem lauschigen Ort aus. Unsere Hähnchensandwiches, Buchweizenwraps oder Lammfrikadellen sorgen für die nötige Stärkung. Und für alle, die den Sommer lieber im Garten als in der Küche verbringen, empfehlen wir unsere 30-Minuten-Gerichte: Herrlich leichte Sommergerichte, die im Nu zubereitet sind und einfach köstlich sind.  
 
Außerdem im Heft:
 
Sommerküche
Marktfrisch und kunterbunt! Der Sommer beschenkt uns mit Tomaten, Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini, Pfifferlingen und Bohnen. Für die leichte Küche kombinieren wir sie mit Zander, Poularde oder Roastbeef.
 
Feines für die Vorratskammer
Endlich ist Einmachzeit. Mit diesen köstlichen Rezepten lässt sich die reiche Ernte der Sommermonate bewahren.
 
Die besten Landfrauenrezepte
Gartenkräuter wie Zitronenmelisse, Schnittlauch, Brunnenkresse, Petersilie und Dill wollen nun geerntet werden, um ihre Aromen auf die Teller zu bringen.
 
Fischküche
Goldbrasse mit körnigem Sesam, Barsch mit aromatischen Kräutern, Steinbutt mit feinem Mohn und Schwertmuscheln mit würziger Anisbutter – so haben Sie Fisch noch nie probiert!
 
Süßes mit Joghurt
Natürlich frisch – Cremiger Joghurt verleiht Soufflé, Fruchtdessert und Clafoutis eine angenehme Leichtigkeit.