LandGenuss 05/2017

Endlich ist sie da, die Jahreszeit, in der die Natur uns mit einer reichen Ernte beschenkt! Unsere neue Ausgabe ist mit lauter herrlichen Herbstideen gefüllt. Los geht es mit süßen Rezepten für die Apfelernte. Denn wer einen Apfelbaum im Garten hat, kennt es: Man pflückt nicht drei oder vier Äpfel, sondern Hunderte, für die man erlesene Rezepte braucht. Außerdem bereiten wir üppige bunte Herbstsalate mit reichlich Gemüse und süßem Obst zu, zeigen, wie Rüben und Knollen Schritt für Schritt zu deftigen Köstlichkeiten verarbeitet werden, und kochen Klassiker wie Gulasch und Kürbissuppe. Und kennen Sie schon die kleinen Schätze unserer heimischen Wälder? Hier wachsen Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze und Co. – in unseren Rezepten mit Gutem der Saison kombiniert, werden sie zur wahren Offenbarung!

 

Reiche Apfelernte

Schmarren, Suppe, Bratapfel, Torte und Co. mit kleiner Apfelkunde

 

Aus heimischen Wäldern

Entdecken Sie die besten Gerichte mit Waldpilzen, Wildschwein, Hirsch und Reh

 

Lieblingsrezepte mit Kürbis

So vielfältig ist der orange leuchtende Riese!

 

Außerdem im Heft:

Rustikale Landküche – Gerichte zum Wohlfühlen | Herbstsalate – köstlich und sättigend | Rüben und Knollen – Schritt für Schritt | Nudeln mit Hackfleisch – unsere 6 liebsten Rezepte | Gulasch – dreimal anders | Backen mit Vollkorn – kernige Teige für Süßes und Herzhaftes | Nusskuchen – mit Hefe-, Rühr- und Mürbeteig | Landfrauenküche – diesmal: Suppen | Süße Pause – 2 süße Ideen | Kürbis – neue Lieblingsrezepte | LandGenuss auf Reisen – Salzburger Land | Food-Blogger im Porträt – Jennifer Mönchmeier von „Monsieur Muffin“ | Gerichte mit Geschichte – Birnen von Herrn Ribbeck | Altes Kochbuch – ein außergewöhnliches Werk | Genussrätsel