Italienische Frühlingsküche
Morgens wird es wieder früher hell, und die Sonne gewinnt allmählich an Kraft – Zeit, sich auf den Frühling zu freuen und auf die so lang ersehnte Spargelsaison. Egal ob grün oder weiß, mit unseren neuen Rezeptideen können Sie das aromatische Stangengemüse in vollen Zügen genießen. Freuen Sie sich auf zartes Kalbsfilet mit gebratenem grünem Spargel und Zitronen-Ricottagnocchi und auf weiße Spargelpizza mit Oliven und Lachs.
Dass wir uns gern mit dem Thema Kaffee beschäftigen, liegt nahe. Schließlich haben uns die Italiener an diese Kultur des Hochgenusses von Espresso, Latte macchiato, Cappuccino und vielen weiteren Variationen herangeführt. Doch Kaffee allein macht noch nicht glücklich. Erst mit dem passenden Gebäck wird die Auszeit am Nachmittag zum vollen Genuss. Darum haben wir die Tafel gedeckt und laden ein zu Mandelgebäck, Feigen-Limettentörtchen oder Mohntorte mit Amarenakirschen und Rotweingelee. Genau richtig, um für große Begeisterung zum Osterfest mit der Familie zu sorgen.
Apropros Ostern: In „Cettinas Welt“ erklärt uns Kochbuchautorin und Fotografin Cettina Vincenzino diesmal, wie die Italiener Ostern zelebrieren. Am Ostermontag beispielsweise gehen sie raus in die Natur und machen „gita di pasquetta“, ein Picknick. Welche Köstlichkeiten für das Schmausen unter freiem Himmel dabei sind, verrät Cettina uns natürlich auch. Ebenso, wie wir Eier ganz natürlich und sehr kunstvoll färben und verzieren können.
Wir wünschen Ihnen frohe Osterfeiertage und einen genussvollen Frühling mit viel Freude und Inspiration beim Lesen der neuen „So is(s)t Italien“!
Pasta & Pizza
Überraschende Nudelkreationen & krosse Pizza wie in Bella Italia. Dazu gibt’s den passenden Wein
Feine Kräuter
Unsere Klassiker mit Bärlauch, Giersch, Basilikum & Co.
Zum Verlieben
Feines Gebäck, Kuchen und Getränke für die Osterkaffeetafel