Mein Landrezept 4/2014

Mein LandRezept 4/2014

Wir lieben Kartoffeln! Sie auch? Ob gekocht, gebraten oder frittiert – die Kartoffel ist ein absoluter Alleskönner. Daher haben wir uns für die neue Ausgabe von „Mein LandRezept“ in die wunderbare „Kartoffelküche“ begeben.

Die Hauptrolle spielt die tolle Knolle in unseren Eintöpfen, Gratins, Pfannengerichten und Kartoffelpuffervariationen. Freuen Sie sich aber auch auf unsere Rezepte für hausgemachte Beilagen wie Kroketten, Kartoffelsalate und Pürees sowie auf süße Gerichte wie beschwipste Zwetschgenknödel oder Schupfnudeln in Mohnbutter.

In unserer Warenkunde lesen Sie alles rund um die Geschichte der Kartoffel und lernen besondere Exemplare des Erdapfels genauer kennen. Unter dem Stichwort „Sortentipp“ finden Sie unter vielen Rezepten Empfehlungen, welche dieser Sorten Sie unbedingt einmal alternativ zu den herkömmlichen Kartoffeln verwenden sollten. Vielleicht probieren Sie dann in Ihrem nächsten Kartoffelsalat zum Beispiel die „blaue Anneliese“? Sie hat nicht nur einen milden Geschmack, sondern ist mit ihrer leuchtenden Farbe auch ein echter Hingucker.

Aus der Pfanne

Knusprig angeröstet oder in Wein geschwenkt sind Kartoffeln einfach ein Gedicht. Zusammen mit den Aromen von Tomaten, Zwiebeln, krossem Speck oder feinen Pilzen bieten unsere leckeren Pfannengerichte vielfältige Möglichkeiten.

Rösti & Küchlein

Sie haben viele Namen. Doch egal ob Rösti, Reibekuchen oder Puffer – Kinder lieben sie (nicht nur mit Apfelmus)! Und auch wir Großen genießen sie als raffinierte Variante mit Kräutern und Gemüse, zusammen mit würzigem Lachs oder cremiger Pilzrahmsoße.

Süßkartoffeln

Die süße Verwandte unserer heimischen Kartoffel verführt zu neuen Geschmackskombinationen. Mal exotisch mit Reis und Kichererbsen, fruchtig mit Rotweinfeigen oder als knuspriger Bratling mit Erdnuss-Dip.

Außerdem im Heft

Tolle Kartoffelsalate | Stampf & zarte Pürees | Kross frittierte Kartoffelvariationen | Gnocchi: Einfach selbst gemacht | Leckere Ideen aus Kartoffelteig | Und vieles mehr ...