Es ist Erntezeit! Und so bunt wie die Wochenmärkte zeigen sich dieser Tage auch die Rezeptideen in unserer Herbstausgabe der LandGenuss. Freuen Sie sich auf köstliche Gerichte aus dem Ofen mit erntefrischem Gemüse wie Pastinaken, Kürbissen, Steckrüben, Mangold, Zwiebeln und Wirsing.
Mit den spätsommerlichen Früchten wie Äpfeln, Birnen, Pflaumen, Quitten und Holunderbeeren backen wir duftende Kuchen, die an gemütlichen Nachmittagen die Kaffeezeit versüßen. Das Besondere: Wir haben auch ganz einfache aber umwerfende Ideen für Toppings, die Sie ganz nach Belieben zum Gebäck reichen können.
An sonnigen Oktobertagen macht das Spazierengehen besonders viel Spaß, wenn unterwegs ein paar Holunder- oder Sanddornbeeren gepflückt oder Nüsse und Pfifferlinge gesammelt werden. Wir präsentieren Ihnen für die Saison der Sammler daher Rezepte, mit denen Sie die wilden Beeren, Nüsse und Pilze ganz einfach verarbeiten können.
Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Herbst mit der neuen LandGenuss!
Wandelbarer Kürbis
Die klassische Kürbissuppe darf im September und Oktober natürlich nicht fehlen. In unseren Rezepten ist sie daher natürlich auch dabei. Aber mit etwas mehr Pfiff als gewohnt. Ausserdem zeigen wir tolle neue Ideen, wie der Feldriese zu Kürbisecken, Carpaccio, Kuchen oder Püree zubereitet werden kann.
Aus dem Schnellkochtopf
Rotkohl, Rinderrouladen, Tafelspitz und Kartoffelsuppe gehören eigentlich zu den Gerichten, die viel Zeit in Anspruch nehmen. Im Schnellkochtopf sind sie jedoch im Nu fertig.
Flammkuchen
Ein Liebling in der kalten Jahreszeit ist knuspriger Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln. Wir zeigen ihn von einer ganz anderen Seite!