Im Garten gedeihen prächtige Tomaten, auf den Märkten leuchten sie herrlich bunt und es duftet überall verführerisch nach ihnen. Endlich ist Tomatenzeit und wir präsentieren Ihnen 110 sommerfrische Rezepte mit dem beliebten Gemüse. Der eine mag sie am liebsten zu Tomatensoße eingekocht, der Nächste liebt sie im heißen Gemüsekuchen. Und im Salat sind sie ohnehin für viele Genießer unverzichtbar.
In der Mein LandRezept „Tomatenküche“ finden Sie ganz bestimmt viele inspirierende und garantiert zahlreiche appetitanregende Rezepte für Ihren Tomatensommer.
Eingemachtes
Wer den Geschmack des Sommers bewahren möchte, hat dazu viele Möglichkeiten: Tomaten lassen sich zu Soße, Saft, Chutney und Marmelade einkochen, trocknen, einlegen oder zu Ketchup verarbeiten.
Pfannengerichte
Wenn es köchelt und brutzelt, wird es garantiert lecker! Diese deftigen Pfannengerichte mit Schnitzel, Fisch, Steaks und Hähnchen bekommen durch den Saft der Tomaten eine herrlich fruchtige Komponente.
Tartes, Quiches & Kuchen
Zarter Mürbeteig oder buttriger Blätterteig bilden die Basis für diese Köstlichkeiten. Ob gefüllt mit Sahne-Käsecreme oder belegt mit Tomaten, Schinken und Kräutern – unsere Tartes, Quiches und Kuchen sind einfach wunderbar!
Suppen
Heiß oder kalt – Tomatensuppe begleitet uns durchs ganze Jahr. Ganz nach Lust und Laune verfeinern wir die Suppen mit knusprigen Croûtons, frischen Kräutern oder einem Schuss Olivenöl.
Aus dem Ofen
Verführerisch! Geschmolzener Käse, Nüsse oder Kräuter auf heißem Gargut wie Gemüse, Hackbällchen oder Nudeln machen diese Ofengerichte zu absoluten Seelenwärmern und geben den Tomaten eine fein-würzige Note.