Mein Landrezept 6/2015

Lieben Menschen eine Freude zu bereiten gehört zu den schönsten Dingen, die es gibt. Als etwas ganz Besonderes gelten dabei mit viel Liebe gezauberte hausgemachte Köstlichkeiten. Daher haben wir für Sie unsere Lieblingsrezepte zusammengetragen, die sich ganz wunderbar zum Verschenken eignen.

Schon im gemütlichen Oktober macht es großen Spaß, zartes Teegebäck zu backen, um es bei einer Einladung
 zum Nachmittagskaffee den Gastgebern zu schenken und
 es gemeinsam zu genießen. Im November ist es dann an der Zeit, den Stollen für den Advent vorzubereiten. Er sollte ein paar Wochen ziehen, sodass er sein volles Aroma entfalten kann. Wer in der Vorweihnachtszeit kleine Mitbringsel für die bunten Teller zubereiten möchte, findet in dieser Ausgabe allerlei zauberhafte Ideen von Mürbeteig-Zuckerstangen bis hin zu nussigen Glühweinecken.

Als Weihnachtsgeschenke sorgen fruchtige und würzige selbst angesetzte Liköre und Sirups sowie aromatische Chutneys und Konfitüren für glückliche Gesichter. Auch feine Schokoladen und edle Pralinen eignen sich hervorragend als süße Überraschung.

Wir wünschen Ihnen eine wundervolle Zeit in der Weihnachtsbackstube und viel Spaß beim Freudebereiten!

Backmischungen

Selbst gemachte Backmischungen im Glas sehen bezaubernd aus und sind tolle Geschenke in der Adventszeit. Sie lassen sich zudem einfach vorbereiten und ebenso einfach verarbeiten. Die Zutaten werden in ein Glas geschichtet, lediglich frische Zutaten wie Butter oder Eier müssen vom Beschenkten noch ergänzt werden.

Pralinen

Feiner Kakao, beste Schokolade und eine Handvoll Früchte, Nüsse und unverwechselbare Aromen vereinen sich zu kleinen Kunstwerken und lassen Genießerherzen höherschlagen.

Schönes zum Verzieren

Liebevoll zubereitete Grüße aus der Küche bekommen durch kleine Geschenkanhänger und Etiketten das gewisse Etwas. Wir schenken Ihnen in diesem Heft weihnachtlich gestaltete Anhänger zum Ausschneiden und winterliche Postkarten Herunterladen. So macht Schenken Spaß!

Außerdem im Heft:

Stollen – verschiedenste Variationen | Aus dem Glas – Konfitüren, Sirups, Liköre | Die Klassiker – für die Keksdose | Früchtebrote & Honigkuchen – fein & saftig | Schokolade – edle Geschenke zum Dahinschmelzen | Mitbringsel für die Kaffeetafel – Gebäck zum Mitnehmen | Feines Teegebäck – kleine Naschereien | Pikante Zutaten – deftig, kross & würzig | Zauberhaftes – zuckersüße Leckereien sorgen für glänzende Augen | Kerniges – Mitbringsel mit Biss | Winterliche Verlosung