Mein Landrezept 1/2016

Ein paar gute Zutaten, etwas Liebe und ein wenig Geduld – mehr braucht es kaum für ein hausgebackenes Brot. Es gibt reichlich gute Gründe, Brot und Brötchen selbst herzustellen. Zum einen ist es der herrliche Duft, der aus dem Ofen strömt, sobald das Brot backt. Zum anderen gibt es keine Unklarheiten darüber, was drin steckt im Gebäck. Hier gibt es keine versteckten Zutaten, unnötige Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen. Und wer sich die Zeit nimmt, das eigene Brot zu backen, wird mit einem ganz wunderbaren Geschmack belohnt.

Freuen Sie sich in dieser Ausgabe von Mein LandRezept auf herzhafte und süße Brote und Brötchen, kreative Ideen für heiße Speisen mit altbackenem Brot und auch auf jede Menge Inspiration für belegte Stullen und bunte Aufstriche. Neben den Rezepten finden Sie wertvolle Ratgeber, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ein praktisches„Brot-Lexikon“, in dem wir klassische Backstubenbegriffe wie „Backmalz“ und „Quellstück“ erläutern.

Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Ihnen

Ihr LandRezept-Team

Mit der Extraportion Geschmack

Hier gibt es herrlich herzhaftes Brot, das es in sich hat. Frische Kräuter, aromatischer Käse, intensive Gewürze, Fleisch oder knackige Nüsse machen diese Brote zu besonderen Mahlzeiten. So macht Backen richtig Spaß!

Glutenfreies Brot backen

Frische Brote lassen sich auch mit glutenfreiem Getreide einfach herstellen. Durch Zutaten wie Buchweizen, Haferflocken oder Kartoffeln entstehen ganz besondere Aromen. In unserem Ratgeber finden Sie wertvolle Tipps und Tricks zu glutenfreiem Backen von Brot.

Aufstriche & Dips

Hausgemachte Brotaufstriche lassen sich rasch zubereiten und sorgen für ganz neue Geschmackserlebnisse zur köstlichen Brotzeit. Von herzhaft fruchtig über nussig bis pikant ist für jeden Brotliebhaber etwas dabei.

 

Außerdem im Heft

Weißbrot – leicht und luftig | Dinkelbrote – bekömmlich und nussig im Geschmack | Sauerteig – macht das Brot locker und gibt ihm einen kräftigen Geschmack | Brötchen & Gebäck – wunderbar duftend | Schmalz – würzig mit abwechslungsreichen Zutaten | Belegte Brote – Energieschub für die Mittagspause und echte Hingucker | Brotgerichte – süße und herzhafte Kreationen | Süßes mit altbackenem Brot – unwiderstehliche Desserts und süße Hauptspeisen | Brotback-Lexikon