Mein Landrezept 3/2016

In dieser Ausgabe widmen wir uns der großen Vielfalt bunter Salate. Darunter finden Sie selbstverständlich wunderbare Ideen für knackige Blattsalate, die sich zu jeder Jahreszeit mit saisonalem Gemüse immer wieder neu inszenieren lassen. Wir verraten Ihnen auch die besten Rezepte für hausgemachte Kartoffelsalate mit Mayonnaise oder Essig sowie für lauwarme und unwiderstehliche Nudelkreationen. Wir präsentieren Salate auf Getreidebasis, mit Geflügel, Fleisch und Käse. Außerdem: Für Ausflüge ins Grüne empfehlen wir Kompositionen, die sich sogar zum Mitnehmen eignen. Mein absoluter Liebling ist der Salat mit Birne und Gorgonzola auf Seite 118 – eine wahre Geschmacksexplosion!

Dressings und Öle

Schauen Sie, wie man mit Birne, Leinöl und anderen Zutaten klassische Dressings zu etwas Besonderem macht.

Gegrillt, gebraten, gebacken

Haben Sie Gemüse oder Obst schon einmal für einen Salat gegart? Versuchen Sie es und Sie werden entdecken, wie überraschend anders ein Salat schmecken kann!

Für unterwegs

Schichten Sie einfach die Zutaten in ein Glas und beträufeln Sie diese erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing! So ist ein gesunder Genuss auch unterwegs garantiert.

Außerdem im Heft

Gemischte Blattsalate – zu jeder Jahreszeit frische Vitamine | Kartoffelsalate – nicht nur für Grillpartys ein Genuss | Mit Fleisch – leckere Salat-Hauptgerichte | Mit Fisch – der besondere Kick im Salat | Mit Hülsenfrüchten – kleine Sattmacher im Salat | Nudelsalate – aromatische Leckerbissen | Getreidesalate – eine Kernige Basis im Salat | Mit Obst – originell verfeinern | Beilagen – knusprige Kleinigkeiten | Praktisch – Kleine Küchenhelfer rund um Salat