Wenn es draußen nass, kalt und ungemütlich ist oder man nach einem anstrengenden Tag eine stärkende Mahlzeit sucht, die belebt und nicht beschwert, dann gibt es nichts Besseres, als einen warmen Teller köstliche duftender Suppe. Suppe ist eine Wohltat für Körper und Seele. Für den Körper, weil er die gesunden Inhaltsstoffe der Mahlzeit als Flüssigkeit schneller und besser aufnehmen kann als beispielsweise bei einem Braten mit Beilagen. Für die Seele, weil eine Suppe bei den meisten von uns wohlige Erinnerungen weckt: An die Kindheit oder Situationen, in denen man von seinen Liebsten mit einer herrlichen Suppe getröstet und aufgepäppelt wurde.
Wer glaubt, dass Suppe langweilig sei, der lasse sich mit unseren 110 Rezepten vom Gegenteil überzeugen: Leichte und klare Suppen mit knackigem Gemüse oder feinen Beilagen, bodenständige und deftige Wintereintöpfe, nahrhafte, aromatische Suppen für die ganze Familie, köstliche Fischsuppen, Suppen mit Schuss und natürlich auch Suppen für alle Tage, an denen man auf Fleisch verzichten möchte.
Eine große Rolle spielen bei unseren Rezepten gesunde Gemüse und Kräuter. Denn um Vitaminreich und gesund durch den Winter zu kommen, muss man nicht zu exotischen Früchten greifen: Unsere eigenen Wintergemüse wie Steckrübe, Sellerie, Porree oder Petersilie sind wahre Vitaminbomben und versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen.
Unsere Küchen-Tipps: In dieser Ausgabe verraten wir, mit welchen Beilagen Sie ganz schnell aus einer Suppe eine sättigende Mahlzeit machen, was hilft, wenn Ihrer Suppe noch der letzte Pfiff fehlt und wie Sie mit vorgekochten Fonds und Suppengrundstock viel Zeit sparen.
Neue Lieblingssuppe gesucht? Wir hätten 110 Rezepte im Angebot: klar oder gebunden, leicht oder deftig - diese Suppen sind nahrhaft, gesund und richtig lecker:
Suppen für jeden Tag
klare Brühen, deftige Eintöpfe
Suppenklassiker neu entdeckt
Hühnerbrühe, Nudelsuppe, Kartoffeleintopf, Gulasch und mehr
Gesund durch den Winter
mit Sellerie, Steckrübe, Grünkohl & Co.
Leckere Suppeneinlagen
Flädle, Klößchen, Backerbsen