Endlich ist der Frühling da! Lassen Sie mit der neuen „So is(s)t Italien“ und frischen Rezepten die milde Jahreszeit auch in Ihrer Küche Einzug halten.
Freuen Sie sich auf italienische Variationen mit köstlichem Spargel, zartem Spinat und frischen Kräutern der Saison. Vielleicht entdecken Sie bei unseren frischen Frühlingsgerichten sogar Ihre neue Lieblingspasta – Was halten Sie z.B. von Fusilloni mit gebratenem Spargel, Pancetta und Zitronen-Pesto-Soße? Unser Weinexperte Sergio Camerini verrät Ihnen bei der Gelegenheit, wie Sie die edlen Stangen mit den besten Weinen kombinieren können – Salute! Die Reise unserer Italien-Expertin Cettina geht dieses Mal in die Emilia-Romagna und natürlich hat sie auch wieder zwei regionale Lieblingsgerichte dabei – Sie dürfen sich also u.a. auf Zuppa inglese freuen. Für die festlichen Ostertage haben wir für Sie und Ihre Liebsten exquisite Ostermenüs mit zartem Lamm, Rind, Schwein und Kaninchen vorbereitet: so lecker und etwas ganz Besonderes! Für die Alltagsküche zeigen wir Ihnen in unserer Rubrik „Pronto“, dass die mediterrane Küche auch schnell gehen kann und dabei trotzdem frisch und ausgewogen ist. Und was wäre Italien ohne ihre traditionelle Pizza? Als besonderes Highlight haben wir dieses Mal gesunde Pizza im Heft! – Diese extravaganten Teigalternativen sollten Sie unbedingt probieren. Was die Saison betrifft, so geben Spinat, Radieschen, Kohlrabi und Minze den Ton an. Zusätzlich präsentieren wir Ihnen köstliche Gerichte mit Eiern in der Hauptrolle, und Sie erlernen in unserem Pastakurs mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie einfach selbstgemachte Pappardelle von der Hand gehen und wie sie daraus ein tolles und frisches Gericht zaubern können. On top haben wir für alle Pasta- und Weinliebhaber in unserer Rubrik „Pasta & Vino“ feine Pastagerichte mit frischen Kräutern der Saison sowie passende Weine parat. In unserer kleinen Kräuterkunde verraten wir Wissenswertes zu Aroma, Verwendung und Geschmack der würzigen Küchenhelfer. Für den süßen Abschluss haben wir feine Spezialitäten rund um die Pistazie vorbereitet, außerdem prächtige Festtagstorten und leckere Variationen rund um den geliebten Rhabarber.
Die „So is(s)t Italien“-Redaktion wünscht Ihnen viel Freude beim Nachkochen und eine sonnige Frühlingszeit.